SMA SWASTA ISLAM MUTHMAINNAH ENDE, membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2020/2021

Pada Tahun Pelajaran 2020/2021, SMA Swasta Islam Muthmainnah Ende kembali membuka kesempatan kepada siswa-siswi tamatan SMP/MTS/ dan Paket B untuk mendaftar di SMA Swasta Islam Muthmainnah Ende. Sebanyak 150 kursi disediakan untuk mengisi kuota pada angkatan ke-50 di sekolah ini.

Adapun syarat dasar pendaftaran yang harus dipenuhi calon peserta didik baru adalah
1. Warga Negara Indonesia lulusan SMP/MTs dan Patau Paket B.
2. Tidak menderita penyakit menular, dan
3. Mendapat rekomendasi dari Kepala SMP/MTs masing-masing.

CARA PENDAFTARAN :

PENDAFTARAN DILAKSANAKAN DENGAN CARA ON LINE DAN OFFLINE (MANUAL)

1. CARA ONLINE,

PENDAFTAR LANGSUNG MENDAFTAR DI INTERNET DENGAN LAMAN / LINK : https://forms.gle/RvbZjcCh3nNp2hRW9

• CARA OFFLINE ( MANUAL ) :

SYARAT PENDAFTARAN :

• Menyerahkan Ijazah SMP, MTs dan Paket B yang asli dan fotocopy dilegalisir sebanyak 5 (lima)  lembar

(bagi yang belum memiliki menerima ijazah, dapat menyerahkan Ijazah Sementara atau Surat Keterangan Kelulusan Sementara / SK2S yang difotocopy berlegalisir sebanyak 5 (lima) lembar )

• Fotokopy Rapor Kelas VII s/d IX sebanyak 1 rangkap.
  • Pas Foto Warna  :
  • Fotocopy  Kartu Keluarga, sebanyak 5 (lima) lembar.
  • Fotocopy Golongan Darah, sebanyak 5 (lima) lembar.
  • Fotocopy Kartu Indonesia Pintar atas nama anak, sebanyak 5 (lima) lembar ( kalau ada ).
  • Fotocopy Akte Kelahiran, sebanyak 5 (lima) lembar.
  • Hal-hal lain akan diperoleh pada saat pendaftaran.
  • JIKA DARURAT COVID-19 DICABUT, MAKA PENDAFTARAN MANUAL AKAN DILAKSANAKAN DI SMA SWASTA ISLAM MUTHMAINNAH ENDE, SEJAK BULAN MEI 2020 HINGGA JULI 2020, SETIAP JAM KERJA.
  • JIKA DARURAT COVID-19 BELUM DICABUT, MAKA PENDAFTARAN PESERTA DIDIK BARU DILAKSANAKAN MELALUI CARA ONLINE ( lihat nomor 1 di atas ).

Pendaftaran online dapat dilaksanakan dari tanggal 1 Mei 2020 sampai dengan 11 Juli 2020. Selanjutnya, berkas pendukung yang dikirim atau dibawa secara kolektif ke SMA Swasta Islam Muthmainnah Ende paling lambat diterima panitia tanggal 13-18 Juli 2020.

Pendaftaran online dapat dilakukan dengan mengakses menu atas PPDB TAHUN PELAJARAN 2020 di website ini atau: klik di sini

Learn Today Lead Tomorrow